18 Судьбы Лишенный

Всё существует, это значит весь Мир составлен из существ,
И Сотворение разъяло земную Твердь и свод Небес.
Он сторона другая Мира его скрывает пелена,
А через Нижние Ворота страстей клубящих пыль видна.

Кто видит, это значит много, но Зрящий для существ - Судьба,
И Воплощённый предназначен из человека взять сполна.
Вода то каплет с неба тихо, то проплывает в облаках,
А то скалою льда огромной внушает всем живущим страх.

Сливаясь снова образует живую ткань и вещества,
Но атом жив, и после смерти суть всех существ всегда жива.
Все изменения не заденут глубин Творения - не дано,
И всем творениям человека, исправить Жизнь не суждено.

Судьбы Лишённый так спокоен, ведь возвращения он не ждёт,
Он Дверь, Окно, он Путь и Око, он Путник здесь, и он Уйдёт.
А может всё же остаётся и на планете нашей Свет,
Его не держит притяжение, но держит память прошлых лет.

В нём нет сомнений и раздумий, нет сожаления и тоски,
Но Тот кто изменил все Судьбы, терпеть не должен темноты.
Рассеянных из Вавилона Россия приняла давно,
Но Тагарима стен не видно, на месте том пока темно.

Он встанет при слияние новом, мощней, чем Тигр и Евфрат,
Он примет пилигримов Мира, хоть в нём не будет Сын распят.
Откроет Верхние Ворота за ними свежесть и покой,
И луч звенит, и плачет кто-то, что Он не умер, Он живой.


Вернётся пониманье к людям, не будет вновь язык разъят,
Источником одним он связан - Судьбой, тем, кто стал так Богат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.