Золушка

      *   *   *

Нет, не сказка – смешная быль.
Разлюбил меня, разлюбил…
Нет любви, одна маета:
Превратился мой принц в шута…

Но ведь был же в меня влюблен.
И хрустальный туфелек – он
Никому, только мне, в пору был.
И любил ты меня, любил!

Ах, как сильно меня любил.
Толи сказка, а толи – быль…
От печи, да от сажи-золы,
Да в принцессы, да на балы!

Я кружилась на тех балах,
Ты шептал мне на ушко – ах!
Ах, как крепко меня любил.
Ах, как скоро потом… забыл.

Ты не бросил меня, нет.
Я готовлю тебе обед:
Пироги, куличи, калачи.
Но опять –  на золе… у печи…

Где же принц мой? Вот только был.
Нет, не сказка – смешная быль…
Превратился мой принц в шута –
Нет любви! Одна маета…


Рецензии
Люблю эту сказку, ту, которая кончается до маеты...

Надежда Калиниченко 2   18.07.2012 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.