Ожидание 3

    Метель потихоньку начала засыпать, утомившись. Ох, и давно же она так не веселилась, поэтому ни в чём себя не сдерживала, на славу провела время. Вдоволь наигравшись - перемела все дороги, кое-где сорвала доски с сарая соседского дома, разметала стог сена, который недавно привезли в огород напротив – всё это тёмными пятнами лежало сейчас на белом снежном поле. Видимо замкнуло где-то провода, потому что света не было. Всё ещё под впечатлением своего сна,я открыла дверцу печи – там были ещё угли, подбросила дровишки, которые весело затрещали, разгораясь всё больше и больше, облизываемые языками огня, будто радуясь, что попали в горячие, знойные объятья. Я даже порадовалась за них – их ждали, им рады, они отдают своё тепло, свой жар. Какая пляска любви, какая музыка. Как всё взаимно, а окружающим от этого только польза – тепло и свет достаются всем. Вот и меня они согревают своей любовью, при этом сгорая сами. Так удивительно, буквально всё в этом мире дышит любовью, абсолютно всё способно отдавать свою любовь и тепло, только надо это видеть и чувствовать, и принимать с благодарностью, отвечая при этом взаимностью. Налила чайник, поставила на печку, когда ещё свет зажжётся…
   И всё-таки тревога не проходила. Накапала капельки, чтобы угомонить сердце, которое снова и снова начало тревожно скакать, прыгать, сбываясь с ритма, это теперь так часто бывает. Зажгла свечу, маленький свет вспыхнул и с радостью осветил кухню. Где ты мой, дорогой человек? Как же я его люблю, как скучаю, он такой необыкновенный в своей обыкновенности. Он такой…такой… вот встретимся и я ему скажу какой он…я не буду больше молчаливой нежностью… Вспомнились слова А.Ахматовой: «Настоящая нежность тиха и её ни с чем не спутаешь». Надеюсь, он её почувствовал и чувствует, но я хочу, сказать ему как я сильно его люблю, что всегда хочу быть с ним рядом, с ним, таким родным и близким. Господи, как я жду его, какой он желанный…
    Наверное, перемело все дороги, когда пройдут Кашки и расчистят зимник, по которому он может приехать ко мне? «Дорога жизни», так мы её называем – палочка-выручалочка, что соединяет нас с Большой землёй. Потому что только вертолёты два раза в месяц могут нас радовать своим появлением и доставить  до ближайшего города. Он не представляет где я живу – кругом непроходимая тайга… тайга… тайга… В большинстве своём дремучая, девственная.
   Не видно ни одного огонька на горе, откуда спускаются машины. Обычно они потоком идут, так активно на север везут разные груза, и пассажиры используют такую возможность тоже. Где ты? Далеко ли, мой милый друг? Я знаю, ты скоро будешь… только бы скорее пошли машины…
Продолжение следует


Рецензии