ты талантлива, осень!

Ты  талантлива, осень! Гениально  проста,
Ты  маэстро, творец в своём роде.
Я не знаю художника, чья бы рука
Создавала  такое в природе.

Прикоснувшись  к холсту, неизменно творишь
Желтой охрой свои акварели,
Каждой ветке в лесу осторожно польстишь,
Окунув листья в краску купели.

Свежий  лёгкий мазок – и рябина краса.
Клён палитрой  цветов заиграет.
Мох болота – витрина сокровищ твоя,
Где не клюква – рубины сияют.

Вместе  с дождиком рощу вином напоишь,
Застыдится , зардеет калина.
Ты  нескромная, осень, – себе не простишь,
Если  кто-то не скажет: красиво!

Я влюблённый фанат твоего мастерства,
Все  картины твои покупаю.
На  стене у камина портрет сентября,
Я его больше всех обожаю.

А  монаршая строгость царя-октября?
Как увижу , в поклоне сгибаюсь.
И седыми висками старика ноября
На полотнах твоих восхищаюсь.

Всё тобою живёт-на холсте или нет,
Галереями чудо-искусства.
Перед тем как уйти, ты оставишь свой след,
Для того, чтобы снова вернуться.


Рецензии
Ах, как хороша Ваша осень, Богдан! Алла.

Алла Догадкина   13.10.2015 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.