Как тихо звезды умирают...

Как тихо звезды умирают,
В небесной дымке по-утрам.
А ночью вновь огнем сияют,
Подобно, земляным кострам.

Раздаривают искры ночью,
Простым прохожим, пусть берут.
А по-утру, небесной почтой,
Комки желаний заберут...

Как странно, звезды далеки, но я
(пусть будет речь и глупа)
Сожму в ладони "звездный" блик,
Не отпущу, покуда!

Они горят...а небо спит,
под утро все расстают.
Послушай сердце их... Стучит?
Нет стука... умирают...


Рецензии