Ненапрягаемость

Я жизнью тихою своей живу привычно:
К восьми на службу и со службы в пять.
Есть комната, здоровье, есть наличные,
Но нет желания хоть что-нибудь менять.

В компании среди обычных клерков
Я целый день туплю карандаши.
И не волнует, что во вспышках фейерверков,
За окнами куда-то жизнь спешит.

Доволен всем, пусть даже очень малым,
Ведь как ни кинь, всему один конец,
И я не тороплюсь на карнавалы,
Не разбиваю женщинам сердец,

«Бордо» не пью, не кушаю креветки,
Шампанского не принимаю душ,
Не соблазняюсь прелестью соседки,
Не спорю о переселенье душ.

Живу спокойно, тихо, без надрывов,
Как братья-близнецы мои года,
И ни к чему мне расслабленья перерывы,
Поскольку я не напрягаюсь никогда.

Всё благочинно, всё благополучно,
Но дней бесцветных связывая нить,
Я иногда скриплю зубами — как же скучно…
Ужасно скучно жизнь такую жить.


Рецензии
А, если так надоедает
Бесцветной жизни нить,
То что, в конце концов, мешает
Её, рискнув, переменить?

Лев Овсищер   03.04.2014 08:57     Заявить о нарушении