Почему?

Северные русские деревни...
Новгородчина. Архангелогородчина. Вологодчина...
Обозвали вас Нечерноземьем.
Вычеркнули в испорченные — единым росчерком.

А Мурман — для власти — вообще место мерзкое,
Необживаемое...
А не вчера ли,
По Кольскому краю, по берегу Терскому
Жемчужины былей Руси собирали?

Ближнего любят... А мы — слишком дальние:
Странные, серые, тусклые, грустные...
Боже, за что нам такие страдания?
Может, за то — что мы самые русские?

Мы терпеливые, мы безответные.
Но, почему? — ум заходит за разум!
Нам — от Москвы — за былое столетие
Меньше, чем в новом — за годы — Кавказу?

Люди Москвы! Объясните убогим,
Как нам ещё перед вами ссутулиться?..
Нет, мы не против «нанАтехнологий»,
Только у нас...
туалеты — на улицах.

Как допроситься от вас вспоможения?
Стать погорельцами, что ли... Одумайтесь!
Не доводите до самосожжения.
Здесь ведь сжигаются - по-аввакумовски!


Рецензии
Грустно и обидно...За нас,за русичей - пасынков России... С уважением,

Вадим Александров   21.12.2010 16:40     Заявить о нарушении
Понимаю, что писать об этом - бесполезно, но всё равно - пишется.

Николай Колычев   22.12.2010 09:00   Заявить о нарушении