Изливая сонливость

Я хочу спать.
Мои глаза залиты клеем.
Я привязан. Прикован. Болею.
Мой фюрер… он где-то. Она…
Я связан, я кожей… и тканью,
Плотью не волен. Лекарство? Ставлю.
Сижу полулежа. Мягко и жарко.
Вот ложе. Империя? Кратко:
Изменчивы стены, искусаны губы,
Мой сонный бедлам. Больница.
Резвится не выйдет. Трубы
Наполнены горькой водой. Стой или Стой,
Не-творчество. Срубы
Плодятся в лесу на платке.
Тишине пробили гвоздь
В лицо, на больничной среде, высоте,
Роится сизая, белая кость,
И кровь голубая моря загрязняет,
Где делают новую клеть
И клей.
Я хочу спать.
Всё злее и злей.


Рецензии