Нет больше прав у тебя...

Тяжела ноша твоя-
Тянет плечи вниз,
Колени твои подгибая,
Колодка, что на шее висит.

Но поздно заметил,
Ты ниточки эти,
Что тобою играли,
Словно слепого вели.

Что за тебя радеют другие,
Наивно ты полагал
И подняться над ними
Свой шанс проморгал.

Нет больше прав
У тебя лишь приказ,
Ведь ты нынче раб,
Желаний чужих навсегда.

В бессилье глаза закрывая,
Подобных плодишь ты себе,
Беспечно утеху найдя,
В надежде на счастье детей...

Но растишь поколенье
Слуг ты послушных,
На глупом примере
Кумиров подложных.

Ведь не равные силы,
Сошлись в поединке,
Нормы морали забыты,
Вэтой подлой войне.

...И на небо он смотрит,
   Хмуро из ямы глубокой,
   Глаза нам открывший,
   Мудрый старец седой...


Рецензии