Она звонила мне вчера

Она звонила мне вчера,
Может, что сказать хотела,
Или опять была её игра,
Играть со мной она умела.

Она сказала: "Это типа я,
Привет Женёк, ну, как делишки?
Как поживает дружная семья,
Ещё ты пишешь свои книжки?"

Я отвечал немного невпопад,
Контроль держа над фразами,
Внутри творился камнепад,
Землетрясений прерываясь фазами.

Моя семья - котяра Феликс,
А также попугайчик Тишка,
И я - как легендарный Феникс,
Из запоев выхожу, братишка.

Четыре года, как прошло,
Отрезало, как не бывало,
Разбитой жизни как стекло,
Рукою время судоргою сжало.
 
Поутру зашла ко мне другая,
Помочь хотя, помыть посуду,
Была добра, но всё-таки чужая,
Пыль, правда, вытерла повсюду.

Третья, ворвалась с началом ночи,
Без слов, и лишних интонаций,
В истоме закатила долгой свои очи,
Мной овладев без вариаций.

Вопрос читаю Ваших гневных глаз,
В них замешательство, догадки.
Бывшая жена, по алиментам – раз,
Служанка и тоска, какой я - право,
                Гадкий!


Рецензии