Жестокий год. Окончание

 
Я обещал свой труд окончить
К исходу года. Пробил час.
И вот, друзья! Хочу закончить
Я бег событий без прикрас

Недавно в речи президента
Ответ ждала его страна.
Но дней текущего момента
Оценка не была дана.

Там очень мало было презенс(лат.настоящее вр.)
Там в основном футурум был( будущее)
И был забыт народа  тременс(алк. Горячка)
Он про другое говорил.

Конечно, дети наша радость.
Опора.Свет грядущих дней.
Спасибо. Все мы любим сладость,
И много праздничных огней!

В швейцарский Цюрих не поехал
Премьер министр. Ведь не дзюдо
И лишь случилось-он приехал
Испить швейцарского бордо.

Хороший повод. Не бывала
Страна хозяйкой никогда,
И веселее сразу стало.
Футбол в России? Чудо? Да.

Конечно, трудно нам представить
Как экономика пойдёт.
И тему я хочу оставить,
Пусть будет так как Бог найдёт.

В начале года, в самолёте
Элита Польши смерть нашла.
Кто виноват был в том полёте?
Вопрос поставлен в CША

Фанаты грозною толпою
Решили, что пора кончать.
В Москве с нерусскою средою
Вступись Господь! Не дай начать.

И, подводя, итоги года-
Шахтёрам Чили долго жить!
Шахтёры в Чили- гордость, мода.
Там смерть сумели пережить!

Вот это власть! Скажу я в Чили.
Какая гордость! Власть-не сон.
Шахтёров жизни не лишили.
А наша власть? Пошла ты вон!

Уж до того она завралась,
Что Хренов, кардиолог, врач.
Друзья, не знаю, что с ним сталось.
Всё рассказал про этот срач.

Я, чтоб страна не вымирала,
И чтоб шахтёр в ней стал герой!
Душа, чтоб пела и играла.
Двумя руками я. Горой!

20.12.2010.


Рецензии
Я тоже - двумя руками за сильную страну, где все счастливы:)))))))

Нонна Рыбалко   05.03.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.