Тоска

Промозгло, слякотно и гнусно,
Тревожно, тягостно и грустно
Плетется пьяницей сентябрь.
Из темного угла тревоги
Глядят зловеще, словно совы.
Мне помогут даже боги
Отбросить взгляды те бесовы.
И хочется ускорить время
И позади оставить бремя,
Что отравляет самое
Существование мое.


Рецензии