Хан Мороз

Ледяным, седым, колючим строем
Зимний дух Европу взял в кольцо,
Баррикад из снега понастроил,
И морозну пыль пустил в лицо!

Туго щёголям и щеголихам -
Увязают в снежной каше ноги.
Все  они- носы в кашне - притихли,
И автобус тянет шины по дороге...

Ватными из снега, сапогами,
Придавили Бельгию сугробы.
Пусть мэрИя сыплет соль пудами,
Соль бессильна против непогоды.

Словно Хан Мамай, Мороз сердитый
Неженкам французским в очи глянул:
"Будет вам в комфорте тихо вянуть,
Дань, мосье - мамзели, заплатИте!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.