любовь слепа!

Мой песик Макс с подружкой таксой Лизой
Свой род собачий примерились продлить.
Никто не против, только вот размеры..
В буквальном смысле, не очень удались.
Мой Максик- дог, запрыгнет на корову,
А крошка Лиза - с большого воробья.
Но ,опустив различия в породе ,
Две псины мило смотрелись, как семья.
Цвела сирень, летали стаей мухи,
Инстинкт любви ушами шевелил .
Соседский кот, британец вислоухий
За странной парой внимательно следил .
Кокетка Лиза, сладкая старлетка,
Играла роль манящего цветка.
Наивный Макс, намек природы чуя,
Сходил от страсти медленно с ума .
Мешало все- людские предрассудки,
Конфликт пород и зависть кобелей..
Но сила чувства , все преграды руша ,
Лизало таксу с лапок до ушей.
А время шло, и крепли поцелуи,
В собачьем счастье виделось кино,
Где Макс- Тристан, а Лизонька - Изольда,
А то, что псины,- не важно, все равно.
Весь двор страдал, как надо по сюжету,
Переживая столь ращновесный брак.
Старушка сверху, отложив газету,
Скупые слезы прятала в кулак.
Но почему так жизнь не справедлива?
В контексте мнений слышалось одно:
В масштабах вида драма приключилась.
Бедняжка Макс, как догу нелегко!
Нельзя любить, когда вы не похожи,
Когда ни ростом, мордой не сошлись.
Ведь все равно, как водится, в итоге
От правды жизни паре не спастись .
Конечно так, а вовсе не иначе .
Для таксы - такса, догу нужен дог...
А если нет?
То все, что происходит,- беспрецендентный случай?
Может быть, порок?
Не замечая нудных пересудов,
Упав в своем желании на дно,
Мой Макс со страстью таксу Лизу дрючил...
А я озвучу мнение свое-
Любовь слепа!
Не ведая размеров , сшивает ниткой разные сердца-
Одно с ведро, другое- как улитка...
Но, повторюсь, - любовь всегда слепа!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.