Тела-сосуды

Кто же их создал,
Бог иль Аллах-
Мертвые души
В мощных телах?
Куда ни глянь-
Везде и всюду
Бродят пустые
Тела-сосуды.
Можешь налить
В них вина.
Можешь поставить
В них цветы.
И не твоя в том вина,
Что одинока
С ними ты.

И у меня был
Сосуд такой,
Очень красивый
И тоже пустой.
1977 г.


Рецензии