Седьмое ноября

   

Память в красном ореоле –
День седьмого ноября.
Раньше, будучи на воле,
Праздник тот любил и я.

Был парад, -Ура!- гремело,
Только холод пробирал,
Командир тогда умело
Водкой душу согревал.

Всюду красно, всюду ало,
Смесь из снега и дождя.
До печенки доставало
Только чмоканье вождя.

Без забот особых жили,
Радость искренна была.
Пусть ту жизнь, где не тужили,
Помянут колокола…

7.11.96


Рецензии
прочла почти все Ваши стихи, есть в них абстракция, есть искра.

Аделина Сердечная   22.12.2010 00:21     Заявить о нарушении