Синяя Месса

Она не верит в Белую Мессу...
Она заветы читает - ей душно
и тесно...

Она не любит Чёрную Мессу :
Там серой воняет , там жутко
и мерзко...

...Зато она знает много молитв -
О том , чтобы дети не умирали от рака ;
О том , чтобы старушки уходили легко ;
И о том , чтобы у каждого была своя собака...

Она язычница , что ли ?
И это странно , однако...

...Она обращается к вечернему небу ,
Круглому озеру и старому клёну -
Чтоб люди любили надёжно и нежно -
Но всех нас учили совсем по-другому...

И небо - продолжает молчать ,
А озеро - красивым быть ;
И старый клён в обьятьях не сжать ,
И - незачем на свете жить...

И ангел ей отслужит Белую Мессу ,
И Люцифер отпляшет ей Чёрную Мессу ,
А ночью пропоют ей Синюю Мессу
Озеро , небо и  клён... 

30-31.01.1990


Рецензии
озеро небо и клен..
и если цвет - то синий
с детства и на всю жизнь

Таня Акимова   03.09.2014 20:12     Заявить о нарушении
я ж говорю...
мы немножко сёстры...
:-)

Таня Станчиц   03.09.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.