Ты смущена красой смертельной славы

Ты смущена красой смертельной славы
На чуждой не покаянной земле
И в зеркале лицо в волос оправе,
Хоть вечер,всё же дремлет на столе.

И пробил час,исчезла ты из дома,
В кровать мою забросила кольцо
И отдала себя совсем другому,
И тот другой ласкал твоё лицо.

Дни исчезали и ломались вёрсты,
Вино уже я пил в другом краю,
А знаешь, это было так не просто,
За что только тебя благодарю.

Не оглянулась моему призыву,
К слезам моим увы не снизошла,
А я сидел под плачущею ивой
И чайка два расправила крыла.

А ты нашла приют себе роскошный
В нём и вино и объяснений речь,
Распущены велюровые косы
И ночь красивых глаз, покатость плеч.

Тебя не жду, забыл уже навеки,
Живи в минутах жизни и веках.
Блестят волос податливые реки,
Которые держал в своих руках.


Рецензии