***

Застольная  студентов СТИ

Музыка И. Любана к песне «ЗАСТОЛЬНАЯ ВОЛХОВСКОГО ФРОНТА»
Слова 1 куплета  П. Шубина,  остальные - народные

1. Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но, уж когда довелось, -
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось.

2. Если на празднике нашем встречаемся,
Все здесь друзья, все свои,
Песня с вином за столом  разливается –
Так повелось в СТИ.

3. Выпьем за город наш, выпьем за область,
Выпьем за тройки свои.
Выпьем за Крахта, чтоб был он здоровенький,
Так повелось в СТИ.

4. Чокнемся мы за деканов – отцов наших,
За директрису – их мать.
Выпьем за корпус мы наш недостроенный,
Не забывай подливать.

5. Выпьет студент за декана  репрессии,
Выпьет студент  за зачет,
Выпьет студент, заваливший всю сессию,
Выпьет и снова нальет.

6. Выпьет студент,  если башли кончаются,
Выпьет студент за долги.
Тот, кто не пьет, мужиком не считается -
Так повелось в СТИ.

7. Выпьем за каждого преподавателя,
Выпьем за главный МИСиС.
Выпьем за Путина и за Медведева,
Зря, что ли здесь собрались.

8. Выпьет студент, если знает, что кто-нибудь,
Ждет его в жаркой любви,
Выпьет студентка,  влюбившись в кого-нибудь -
Так повелось в СТИ.

9. Он уж качается тонкой былинкою,
А под глазами - круги.
Но не сдается студент пред бутылкою -
Так повелось в СТИ

10. Вот уж седьмая бутылка прикончена,
На посошок за всех вас.
Мы из «Магнита» притащим восьмую,   
С гордым названием «Квас».

Замечание: Нашёл в Интернете гимн студентов СГИ (Свердловского горного института), без указания автора и гимн студентов СПИ , без каких бы то ни было указаний. Там же нашёл оригинал.
Куплеты: 1 - оригинальный, 3,4,7 и 10 - мои (2010 г.), остальные - "народные", с минимальной корректировкой.


Рецензии