вызов

ВЫЗОВ
Я никогда не понимала, что значит "Нечего терять", "Все или Ничего".
А сейчас иду по дороге, по которой никогда не ходила. Я всегда боялась здесь оказаться. Ничего так не будоражило мой разум, как мысль о том, что по этой дороге я буду возвращаться домой одна. Там, где уже нет слов. Там, где уже нет чувств. там только память, скорбь и тишина.
Я не чувствую земли под ногами. Ее просто нет. Я чувствую пустоту и одиночество. Меня выбросили в эту жизнь. Но как жить, никто не сказал.
У меня теперь никого нет. Вот просто нет никого. Лишь мое отчаянье.

Нечего терять...
действительно нечего терять - нет ни денег, ни власти, ни любви, ни надежды и веры. Нет ничего.
Что бы я не сделала, мне нечего терять. Все уже потеряно. Никто не в ответе. Никто не осудит. никто не направит.
Мне нечего терять.

Мне ничего не страшно...
Я теряю страх. Я ничего не боюсь. Я выбираю свой путь. Что бы ни случилось, и каков ни был бы  конец этого пути, я сделаю первый шаг. И я не зову никого за собой, ведь я не знаю, что там в конце и куда я иду. я готова пойти на любую авантюру, я готова ко всему. я готова за все ответить.
Мне уже ничего не страшно.

Все или нечего... Для кого-то это красивые слова, но для меня это просто вызов. вызов жизни. Поиграй со мною, жизнь, мне уже ничего не страшно!
Мне уже нечего терять!

Все или ничего - я либо слишком умна, либо слишком глупа, чтобы выбрать средний путь, где чтобы выжить нужно устроиться продавцом в магазин, выйти замуж за мужчину, который укажит как жить, наражать детей, чтобы обрести смысл этой жизни. Это для тех, кто боиться. Боиться отдаться жизни и сделать ей вызов.

Все или ничего. Я ставлю ва-банк свою жизнь. Сгнить мне в мусорном баке или получить пулю в лоб, или  сесть в трон, я не знаю - но я пойду до конца.
Все или ничего.

Я достаю монету из кармана и подбрасываю ее - орел или решко? Стоит или нет отдаться в руки судьбы и сделать вызов, или все же месяц рыдать в подушку, просить милости у людей и помощи? Прогнуться под этот мир или прогнуть его под себя? Поиграй со мною, жизнь! Приготовь для меня испытания, наказания и лавры!
монета уже крутиться в воздухе...вся жизнь замирает...только слышу стук сердца...орел или решко...
все или ничего.


Рецензии