Кортеж

- немного об обстановке на дорогах города, связанной с сегодняшним приездом кого-то, кого ждали, но не все.

Сирена, мигалки, просьбы «остановитесь»,
В вашем городе пробки, вы им улыбнитесь,
Давно пора привыкнуть к кортежам на трассе,
Примкнув со всеми к безликой массе,
Что готова по часу мёрзнуть на остановках,
Когда перекрывают движение ловко,
С десяток машин скоро мимо промчатся,
Просто вам повезло с ними в пути повстречаться.

Что же это за чудак такой,
Наверно, он не дружит с головой,
Его в детстве роняли и, похоже, не раз,
Народ знает о нём сотни колких фраз.

Конечно, ты не мог взять пару машин,
Освободить одну полосу для своих шин
И потом в новостях ты скажешь всей стране:
«В вашем городе пробок нет нигде»,
Что люди не уходят с остановок домой,
Они приветствуют всегда тебя большой толпой,
В каждом городе у тебя ни один фанат,
Они в тёмном переулке тебя встретить хотят.

Что же ты за чудак такой,
Тебе знать пора, что ты не дружишь с головой,
Тебя в детстве роняли и, похоже, не раз,
Народ знает о тебе сотни колких фраз.

Вообще, забавно читать ленту новостей,
Там не пишут о приезде таких вот гостей,
Вот про лунное затмение, про фан-клуб «Спартак»
Пишут все и даже те, у кого съехал чердак.
Зачем, с другой стороны, говорить о заразе,
Которая тянется по городской трассе,
Кому надо ехать, тот подождёт,
Пора привыкать и никто не поймёт,

Что же это за чудак такой,
Наверно, он не дружит с головой,
Его в детстве роняли и, похоже, не раз,
Народ знает о нём сотни колких фраз.

21.12.2010


Рецензии