Зимняя...

            *** 
      Зима  пришла.  (переделка)

По морозу, по снежку, хрустя-вздыхая,
Бежит  тройка  удалая,  не  спеша.
Колокольчики-бубенчики  играют,
Заливается  гармонь, поёт  душа.
    Ах, ты  зимушка-зима,  снежок  пушистый,
    Ты  резвишься,  кувыркаясь  с  детворой.
    А  мороз-художник  сказки  и  картины
    По  окошкам  пишет  следом  за  тобой.
        Припев:
  Рябина  красная  на  снег  упала,
  Еловой  веткой  машет  рождество.
  Всё  было  хорошо,  но  ты  устала,
  А  до  весны  ещё  так  далеко.

На  ресницах, на  твоих, снежинки  тают,
По  щекам  скользнула  глупая  слеза.
Давай  сядем  у камина, выпьем  чаю,
И  засветятся  теплом  твои  глаза.
     Ах ты, зимушка-зима, мороз-художник,
     Заковали  твоё  сердце  в  синий  лёд.
     За  окошком  всё  смеётся  колокольчик,
     И  рождественский  кружится  хоровод.

         Припев:
  Рябина  красная  на  снег  упала,
  Еловой  веткой  машет  рождество.
  Всё  было  хорошо,  но  ты  устала,
  А  до  весны  ещё  так  далеко.               

           ***              06.10.09   


Рецензии