Зимнее мгновенье

На твоих ресницах свет луны,
В нём мерцают свежие снежинки.
Ночи зимние бывают так нежны,
Как прекрасны кружевные льдинки!

Но не тронь покой озябших век -
Тут же, обогревшись, умирает,
Не успев немного превратиться в снег,
Та, что ближе всех - мгновенно тает.

Так и в жизни. Не успев ожить,
Чувство, что таилось в подсознаньи,
Стоило лишь голову вскружить,
Тут же обратилось в расставанье...


Рецензии