Луна

Я – холодная Селена
управляю океаном.
Мчится вольно моя пена
в небе синем, море пьяном.

Невзирая на красоты
и величества Земли,
серебро моей природы
воспевают корабли.

Я лазурью все покрыта,
озаряю Небеса,
и, похоже, Афродита –
моя лунная краса.

Для влюбленных то и дело
ускоряю бой сердец.
И сближаются несмело
Овен, Рак или Телец.

Так пленителен мой свет,
что ночью освещает
сотни, тысячи планет
и в воде мерцает.


Рецензии