Мое спасибо снегу

Всю ночь шел снег. Он был белее мела.
Он так сверкал, что я забыла всех.
И хлопья этой чудной ваты белой
Равняли неудачи и успех.

Проблемы в голове моей толпились,
Им не хватало даже места в ней.
Но, испугавшись снега, растворились.
На пару с ним мы все-таки сильней.

И этот снег, он так в меня поверил.
Нарисовал, нагрезил мне мечту.
И щедрыми ладонями отмерил
Покой и просветленья чистоту.

Пусть знаю я, что скоро он расстает,
Почти таким же будет через год.
Вот так и мы из пепелищ восстанем,
Хотя, казалось, кончимся вот-вот.


Рецензии