Вольница

      

Я часто слышу песни вольницы.
Воспоминанья бередят.
На горизонте вижу Бронницы,
Где купола  церквей блестят.

О, тот подъем и то стремление
Ступить на свой клочок земли…
Какое сладкое томление
Испытываю по пути!

Спешу, как на свиданье к девушке,
Увидеть вольницу свою.
Рукой дотронуться до ивушки
И улыбнуться соловью.

Быть там, где так свободно дышится
И так всегда спокойно мне,
Где трели жаворонков слышатся
В бездонной неба вышине.

И вот она …
- Небось, соскучилась?
Ну, здравствуй!
Я пришел к тебе!
Ты ожиданием измучилась…
Я верю! – Знаю по себе.

29.10.1996


Рецензии