Вакханка

Ты гибкая и поджарая, как борзая.
Танцуешь, земли касаясь только отчасти.
Я гибну, охваченный жаром, меня терзает
Видение твоих тонких щиколоток и запястий.

Меня обвиваешь, подобно лозе виноградной.
Полузакрыты глаза, губы полуоткрыты.
Мы так пьяны и прекрасны, и нам в награду
Ночь эту дарят Вакх и Афродита.

Душа ликующей музыкой стала будто,
И тело бьётся в упругих ритмичных движеньях.
Пускай же никогда не наступит утро!
Танцуй, вакханка, танцуй до изнеможенья.

Но Хроносу чуждо веселье, и на рассвете
Вино станет уксусом. Мы освежимся слегка,
Мы выпьем кофе, выкурим по сигарете
И выйдем в снег. В холодный, безмолвный декабрь.


Рецензии