***

ГИМН студентов СТИ МИСиС специальности ММО (Металлургические Машины и Оборудование)

Слова  - Борис Шевченко (2006 г.)
Музыка - народная, типа: "На Деребасовской открылася пивная...)

(посв. памяти профессора Г.В. Сопилкина)

Окончив школу на пятёрки - не иначе,
Судьба свалила нам на плечи тяжкий груз.
Мы все решаем в жизни главную задачу,
Какую выбрать специальность? Какой вуз?

Припев 1

Учиться можно на юриста – мы узнали,
А в Курске можно получить диплом хирурга.
В «Электростали» с удивленьем прочитали,
Что нет профессии почётней металлурга.

В Осколе Старом нынче вузов – есть что выбрать,
Мы обошли их в мае все до одного.
Затем без долгих колебаний и сомнений,
Мы выбрали МИСиС и ММО.

Припев 2

На специальность ММО пришли бесстрашно,
Пришли учиться – не играть с судьбою в жмурки.
Мы все механики – и это очень важно,
Ещё важней, что мы с тобою металлурги.

«Зачётки» выдали, глаза раскрыли шире,
И заглянули в них, ну все до одного.
А там пятнадцать ноль четыре ноль четыре,
Да это ж наша специальность ММО.

Припев 2

На первом курсе мы узнали много истин,
Что нужно, скажем, на занятия ходить.
Архипов, Гусева, Шевченко и Босенко,
Пытались нас своим наукам научить.

Припев 2

На старших курсах изучаем спецпредметы,
Те, без которых инженер – не инженер.
Профессора Сопилкин,  Крахт, Шевцов и Прибыш,
В дальнейшей жизни замечательный пример.

Припев 2

Пройдёт пять лет, прощай МИСиС – судьба сурова,
И впереди - работы долгие года.
Родную кафедру, Бахмутскую, Смирнова,   
Мы в новой жизни не забудем никогда.   

Припев 3

На ОЭМК пойдём работать по призванью,
Лечить машины,  лучше, чем людей хирурги.
Мы все механики – и это очень важно,
Ещё важней, что мы уж точно - металлурги.


Рецензии