***

Той нитью печали твой стан обнимает,
Желание крылья поднять,
Судьбой счастливых оно восхваляется,
Блаженных-на веки отдать.

Скитанием веры,разлукою долгой,
Свой нрав проявляет судьба,
Обожествляя грань милости тонко,
Считает секунды Творца.

Так кружится снег лёгкий или ронимый,
Ненужностью краше сказать,
Ложатся на плечи снежинок эскизы,
Чьим хлопотам вновь не пропасть.

Осколком породы человеческой жизни,
Со скрипки снята мелодия,
Тех острых краёв одиночества притчи,
И милой погоды "Виктория".


Рецензии