***

Гимн студентов СТИ МИСиС

             Музыка  -  Юлий Хайт  (к песне «Гимн сталинских соколов», 1931 г.)         
             Слова    -  Борис Шевченко (2006 г.)

Мы рождены в Осколе очень Старом.
Пришли в МИСиС, учиться на пять лет.
Нам Крахт сказал, что все мы здесь не даром,
И всем присвоил звание «студент».

Припев 1 (2 раза)

Всё выше и выше, и выше
По лестнице знанья стремись.
И с каждым мгновением ближе,
Студента привольная жизнь.

Конспекты, «лабы», лекции, билеты,
Театр, субботник в среду, «колобок».
И штурмовать родные спецпредметы,
Любой из нас готов, хоть «на зубок».

Припев 2 (2 раза)

Всё выше и выше, и выше
За знаньем иди напролом.
И с каждым мгновением ближе,
Сияет заветный диплом.

ИМЭС, диплом - и все мы инженеры.
Теперь от нас зависит мощь страны.
В больших делах всегда мы  «пионеры»,
Родному вузу будем мы верны.

Припев 3 (2 раза)

Всё выше и выше, и выше
Пределу познания нет.
Займи в жизни верную нишу,
Возьми свой счастливый билет.

В грозе цехов, в тиши лабораторий,
Мы греем,  варим, и прокат даём.
Изобретаем, и прогнозы строим,
И в мире славу Родины куём.

Припев 4 (2 раза)

Всё выше и выше, и выше,
Шагаем по жизни – не вниз.
И каждой своею победой,            
Мы славим любимый МИСиС.    

Растим внучат. Готовим себе смену.
Держись друзья, пускай летят года.
Так получилось – мы пенсионеры.
МИСиС же не забудем никогда.

Припев 5 (2 раза)

Всё выше и выше, и выше
В работе и в жизни дерзай.
И  каждым мгновением жизни,
Себя и МИСиС утверждай.


Рецензии