Бессонница-8

Бравада восхода над ночью довлела,
Тьма куталась в пледы теней,
Луна, уходя с небосвода, бледнела,
И звёзды бежали за ней.

Кровил горизонт, предрассветною раной,
В лохмотья разодран туман,
И я, наслаждаясь рассветной нирваной,
Тобою, бессонница, пьян.

Настои твои с ароматом раздумий,
Мне глаз не давали сомкнуть,
Оставлен в тарелке окурков Везувий,
Табак не помог мне уснуть.

Уж пробуют голос садовые птицы,
Встречая зарю на ветвях,
Роса на траве, словно жемчуг слезится,
Растаял туман на полях.

Ветра затаились, не дрогнет травинка,
Аврора приносит рассвет,
Пустая висит на ветвях паутинка,
Добычи, пока ещё нет.

Ну вот: наконец-то! Слипаются веки,
Мой сон возвратился опять,
И я погружаюсь в морфемные реки,
Как сладко – под утро поспать…
 Июнь. 2010г.


Рецензии
слушай, утонула в твоей паутине..... благодать!

Лариса Колосова   24.01.2011 21:48     Заявить о нарушении