Если придёт сомнение

Вот так и рвётся всё,
мгновенно и безумно.
Всё решено невидимым судьёй,
по воле чьей-то поступается бездумно.

И рассыпается, как пепел, домик твой,
казавшийся надёжным, прочным,
и простоявший долгие года,
не сдавшийся невзгодам мощным.

Построенный навечно, на века,
ан нет – ветшала крыша, стены,
сомнений грызли червяки
и не заметив перемены...

В труху и тлен половики,
всё постарело в одночасье,
готовое идти на слом,
забытое давно участье.

Ржавело, как металлолом,
хватило дому малой искры.
Один упрёк – и нет его,
пожарище и пепелище.

И, кроме печки – ничего,
и танцевать придётся снова
от этой печки в никуда,
и погорельцам всё знакомо.

Как строить заново, с нуля,
мучительно и каждодневно.
За часом час, за годом год.
И всё сломается мгновенно.
Когда сомнение придёт...

18.12.2010


Рецензии