лён

у неё стихи в голове . бабочки за спиной.
она берет тебя взамен на портрет сердца в профиль.
она смотрит как снег падает сахарной сединой
и как мысли черны будто все перепачканы кофе.
невесомость  - это писать стихи на старом балконе.
нежность - это подрисовывать крылья детям.
ночью скорые помощи сигналят музыкой эннио морриконе...
я запишу тебе голос свой и мелодии эти.
у неё гнездятся снежинки в ресницах. у неё своя вера.
она любит как он произносит "эр".
если сложить все зимы развернёшь скомканный веер.
сядет на пол. уткнётся в запах старых портьер.

она не должна ни тебе ни им. кладёт деньги на счёт.
аккуратно буквы разложит на лист как пчелиные соты.
синий провод в её кармане. красный в твоём.
_без тебя здесь зрачки как запятые. и снег чистый лён_


Рецензии
Чудесно написано и талантливо.

Сергей Лутков   03.02.2022 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю

Ника Олич   12.03.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.