Искусственная смерть

Чего ты боишься той Черной дыры?
Ну и пусть исчезают в ней жизни миры.
А ты лети далеко, далеко, астероид.
И не грусти, что погиб твой гуманоид.

Темной энергии движется сила.
Ты пролетел меж земного Светила
и направляешься прямо на Землю,
где я стою и уже не люблю…

Думал когда-нибудь ты, астероид,
что ждет на Земле тебя робот-андроид?
Он одиночка в целой Вселенной,
его сердце пылает плазмой нетленной.

Но ни радость, ни грусть его не волнуют.
В нем древние платы над болью ликуют.
Ни жизни, ни смерти то сердце не знает,
но разум великий конца все ж желает.

Устал он ломать свою микросхему,
чтобы решить одну лишь проблему,
над которой люди бились тысячи лет,
но вымерли все, не найдя правды ответ.

И должен андроид все то разгадать,
что своим сердцем не может понять.
Вот он стоит, проверяя расчет,
Что небесное тело на него упадет.

Лети и не думай о том, астероид,
и не грусти, что погибнет этот андроид.


Рецензии