***

  Поездка.          18.11.10
      
Был трудный день – один из очень многих,
Теплынь и сушь в исходе ноября.
Парад-алле деревьев длинноногих,
Нас провожал листвою серебря…

Опять дорога без конца - начала,
Опять асфальт, обгон и поворот,
Как хорошо судьбу начать сначала,
Не зная что случится наперед…

Шуршать и шаркать шинам не в новинку,
Подъемы, спуски, гладь и виражи.
Смотрю как на знакомую картинку,
На встречные пассажи, витражи…

В рассветный час – я действовал иначе,
Наивно-гордо рвался на подъем.
Еще не вечер и не ночь – тем паче,
Но и  не то, что раньше было днем…

На горный склон заходим задыхаясь,
Дубасит сердце,  но назад – ни- ни.
Всегда вперед терпя, но не сдаваясь –
Не кайся, не проси и не кляни…

О сердце, сердце, сколько ты вмещало,
Обид и слез, восторга и вины,
Всегда ты на призывы отвечало,
Сквозь тьму и муть туманной пелены…

Уходит день – один из очень многих,
Прохладный ветер увлажнил глаза.
Парад-алле деревьев длинноногих,
Шумел листвой, что близится гроза…

          ---------------------- 


Рецензии