Богач - бедняк

- Легко  живу! – похвастался  богач –
Я  сытно ем  и  от  вина   хмелею.
А  ты  - бедняк. Твой бесконечный плач
В  Раю  услышат  -  вряд ли пожалеют.

Я,  даже  если  много  нагрешу,
Дам денег больше. Все  могу  измерить.
А  ты  -  глупец.  И  если  я  решу,
Тебе  и в церковь  затворят  все двери.

- Ты  не  гневись, родимый  человек.
Не  в  этом  сердца  сила, не старайся.
Приди  к Творцу  без  денег на ночлег
И  искренне  Ему  в  душе  покайся.

Пойми же, друг,  не важно, где стоять.
Услышит  Бог  везде твое  прошенье.
Ты  главного никак  не  смог  понять:
Молитв  к  Нему  особое  значенье.

Свои  грехи, не сможет замолить
Никто заочно.  Там,  у створок Рая,
За каждый грех, что смог ты совершить,
Все  лично  перед Богом отвечаем.

Валюха Сердечко


Рецензии
Слава Ему во все времена!!!!!!

Валентина Сердечко Окулова   22.12.2010 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.