***

*   *   *                15.01.10.

Мне грех скулить и рвать седые пакли,
Ведь жизнь всегда-жестокая борьба.
Я из себя как яд змеи – по капле,
Выдавливал проклятого раба.

Я был рабом, а дни текли как в спячке,
Зажатый бытом с головы до ног
Я трясся зря в ознобе и в горячке,
По стыкам длинных рельсовых дорог…

Года-года – вы сгинули, мигнули,
Умчались в гонке бешено пыля,
Потерли, продырявили, погнули,
Взвились как пух, что сеют тополя…

Потомок тигра, урожден драконом,
Я не был бурным. Но и не погас.
И правил мною по своим законам,
Мой старый друг, проверенный – Пегас…

И я летал… И шрамы от паденья,
В минуты неги колются и жгут.
Спешу я в дом, в долине Провиденья,
Где любят, терпят, требуют и ждут…

Напрасно сети пауки плетете –
- Парю в распадках Галилейских скал.
И жизнь люблю – как книгу в переплете,
Которую Творец любить призвал.

             ----------------------


Рецензии