Небо о погибших слезы льет...

Небо о погибших слезы льет,
Капли об асфальт как пули бьются,
Эти люди знали наперед,
Что уже живыми не вернуться.

Что назад дороги не найти -
За спиной  - Москва в небесном свете,
У других, быть может, есть пути,
Их – один – ведет вперед, к Победе.

Их один – сражаться до конца,
Не боясь ни холода, ни зноя.
Мир – в куске расплавленном свинца,
Мир – в огне, и нет ему покоя.

Пропитался кровью белый снег,
За спиной с улыбкой смерть стояла.
Жизнь – одна и смерть – одна на всех,
И рука как будто из метала.

Над Москвой повисла тишина.
Сталь по венам, словно кровь струится.
Кончен бой – солдатам не до сна.
Им – вперед и им не возвратиться..


Рецензии