***

Осень.          14.09.10.
      
Вот и лето сквозь пекло и марево,
Протащилось и встретило осень.
Рыжих листьев холодное зарево,
Теплый ветер растерянно носит…

Я по ветру как листик распластанный,
Не лечу, а скольжу постепенно.
То ли нежной рукою обласканный,
То ль посланец далекой Вселенной…

Мне все милым и трепетным кажется,
После буйства палящего лета.
А когда снова солнце покажется,
Распаляюсь в отместку за это…

Где прохлада – от зноя спасение,
Где осенняя тихая прелесть,
Где дожди – чудеса и везение,
Мокрых листьев чарующий шелест…

Осень, осень – люблю твои слабости,
То ты плачешь, то с шумом набросишься.
Не забыв свои детские шалости,
Ты за листьями палыми носишься…

Где же сырость, туман, отрезвление,
Миражей и надежд превращение,
Ранним утром улучшится зрение,
Приближая твое возвращение…

Здравствуй, осень – сегодня свидание,
То теплынь, то бушует ненастье.
Принимаю  твои обещания,
Как предчувсвие близкого счастья…


Рецензии