Бывает находим мы в стоге иголку

Свернуться клубочком под ветками ели,
Зарыться поглубже в сугроб с головой
Иль скрыться в бушующем вихре метели,
Под черным плащем быть ночною порой,

Стать капелькой в море, иголкою в стоге,
В Купальскую ночь быть тем редким цветком,
Звездой быть невидимой на небосводе,
Чтоб тучи надежно скрывали щитом,

Березкой в лесу прорасти среди сосен,
Быть гадким утенком среди лебедей,
Чтоб ты никогда меня там не заметил,
Чтоб я не встречалась с тобою нигде.

...Но,нет, как назло, мы находим иголку.
Приходится штопать былое, все то,
Что так берегли, да видать все без толку,
Раз чудо-находка - как грузом на дно.

И выжмем все соки с той самой березки,
Что вроде в глуши неприметно росла.
И капельку сыщем в потоке соленом,
Что ближе всего и дороже была...


Рецензии