Ластик для памяти

Не стирается память,
ластика такого нет.
Не стирается память
в протяжении лет.
Как бы было здорово
лишнее убрать,
или, без сомнения –
часть переписать.

Вытравить из памяти
чёрного черты,
оторвать и выбросить
глупые мечты.
Не ворочать прошлое
и не лазить в нём,
ведь не сгладить острое
в прожитом своём.

Перекрёстки мечены,
мечены пути.
Люди в прошлом встречены,
чтоб затем уйти.
В коридорах памяти
стены зеркала,
смотрят отражения
самого тебя.

Смотрят с разговорами
памяти листы,
странными повторами,
прошлого черты.
Но не истираются
и в тебе живут,
зримые свидетели
прошлой жизни тут.

16.12.2010


Рецензии