Родина

Пусть за окном заплеванный перрон,
Но на столе стоит бутылка водки.
Купе, а не столыпинский вагон,
И на стекле лишь грязь, а не решетки.
*
В обратный путь... А молодость ушла,
И двадцать лет - зачеркнутой строкою.
За плен, в котором выжил, - в лагеря,
Сорвав с своей груди  Звезду Героя.
*
"За Сталина!", "За веру!", "За царя!",
За лозунги князей,  ушедших в Лету,
Одна награда, - только лагеря
От Родины, которой краше нету....
*
Ну, что сказать... Как видно, виноват,
Что не сгорел на стропах парашюта.
За то, что полз в снегу к своим назад,
Но не дополз... В плену... И значит"сука"?
*
Моя любовь живет давно с другим...
Прошу у Бога счастья ей в награду.
В моей стране уж новый господин,
Но так же льет с трибун из лжи браваду.


Рецензии