Морские звезды

Стремится к звездам все на сей планете,
Все выше,выше брать свою черту.
Но все не так легко на этом свете -
Не превратимся мы в небесную звезду,

Если сорвемся вниз.Но станем мы другими
Жильцами на песке морского дна -
Мы станем просто звездами морскими,
Фрагментами раздробленого сна.

Покой глубин расставит все по полкам,
Утихнет пыл и боль совсем пройдет,
Подобная ножам или иголкам...
Надежда новая с течением придет.

И будем любоваться синим солнцем,
Ценить и видеть,что не видели тогда,
Сквозь хрупкое телесное оконце...
До нужного момента.И когда

Волной на берег вынесет нас снова,
Мы с новой силой к звездам полетим!
Но память,как извечная окова,
Приостановит.Вниз мы поглядим.

И вспомним звезды,что на дне колдуют
Над мыслями о том,как дальше быть.
Ведь идеалы звезды с неба нам рисуют,
Морские же научат снова жить.

20/12/2010


Рецензии
Не верю я всем звездным идеалам,
Не доверяю и морским коралам...
А верю в то, что мне принадлежит:
В тот самый путь, что впереди бежит.

Валерий Буслов   23.06.2011 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.