Зачем все это было нужно?

Зачем все это было нужно?
Все, что мы прожили с тобой?
Все это "вместе", это "дружно",
Все те слова и вся та боль?
Зачем все ссоры мы терпели,
И чрез себя переступив,
Прощали все, - тогда умели,
Иль только мнили. И забыв
О том, что раньше обещали
Ломали все, что есть у нас,
Но извинялись, - и прощали:
Как не простить? И много раз
Вот так по кругу все ходили.
И все ошибки исправлять
Нас жизнь учила - не учились,
И не хотели. Что с нас взять!?

Но и хорошее же было,
Да и немало, согласись?
Как мы смеялись, как любили
с тобой о разном говорить.
Зачем все это было нужно?
Кому достанется оно?
И коль не мне, тогда кому же?
Кому подаришь ты все то,
Чем жили вместе, чем дышали,
Что вдохновляло нас с тобой,
О чем жалели и страдали,
;Что было целью и мечтой...

Зачем все это было нужно?
Кому достанется все то,
Что называли с тобой "дружбой,"
Что отпускаем так легко...


Рецензии