Валентина... Последний телефонный разговор

 ­Памяти Валентины
***
"А знаешь, как я жить ещё хочу! ---
Последние слова застыли в трубке.
"Конечно, всё наладится, - шепчу…
Мне больно, что надежды очень хрупки,

Что шанса нет, сплошная мгла стеной,
И медицина опустила руки.
Как горько оставаться молодой,
Но не живой, на том конце разлуки.

Вот первый день сегодня без тебя
На диво яркий  после  долгой  вьюги…
Так жить хотела, радуясь, любя…
Молчат надгробья скорбные  в округе.

Как жаль, что  ты под матушкой землёй,
И под холмом, заставленным венками...
Твоя улыбка с утренней зарёй
Не расцветёт назло житейской драме…

Не верю, не хочу того принять,
Что дом навеки твой гостеприимный,
Тебе пришлось на этот поменять…
Зачем же так случилось, Валентина?
2010-12-21


Рецензии
Царствие небесное Валентине! Светлая ей память!
С уважением, Галина

Галина Плахова   16.08.2011 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина. Всего Вам самого доброго, с теплом,

Наталия Филатова-Крапивина   16.08.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.