Капитан второго ранга

Он флоту отдал жизнь свою,
В боях изранен,слишком рано,
На всю катушку был в строю,
Он,капитан второго ранга.

До первых юношеских лет
Они дружили с ним от детства,
Оставила глубокий след
В них эта дружба-без кокетства.

Им с ранних лет,как москвичом,
Ребята в Ялте восхищались,
Когда на лето в бабкин дом
Его мамаша помещала.

Его московский говорок,
Столичный вид,напор и знанья,
Рождали в пацанах восторг,
И он достиг крымчан признанья.

Всё вмиг разрушила война,
И раскидала всех по свету,
На бой поднялась вся страна,
И жертвы принесли Победу.

И он в числе их,он,ГринАдер,
Он в памяти досель живой,
И бил фашистов не в Гренаде,
Вёл в Заполярьи смертный бой.


Рецензии
Очень трепетно отношусь к памяти павших Героев!
Вечная им Слава!!!
А, вам спасибо!!

Людмила Козий 2   18.05.2016 11:11     Заявить о нарушении
От души спасибо,Людмила, за доброту и память о героях.

Григорий Немировский   18.05.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.