Политика

У большой дамы Политики
Много маленьких поклонников
Ещё больше у неё невольников
Извращенцев и сифилитиков.
Недолюбливает критиков
Обожает славословников
Мягко душит своевольников
Жёстко вешает раскольников.
Неучастие в политике?
Это что ещё за коники!
Это хуже всякой критики…
Привести сейчас разбойников
К монументам их начальников
В руки дать венки увитые
Лентами в боях добытыми
Выделить чрезвычайников
Для присмотра над бандитами
Чтобы кланялись отчаянно
Блуднице с великолгущими
Вашей матери Политике!

Отпустить из тюрьмы пару критиков – 
Пусть все видят, что мы – с законами.


Рецензии