Она хотела

Она хотела женой быть строгой,
Не получилось.
Идти старалась прямой дорогой,
Но оступилась.

Вести хотела, стремясь к идее,
Поторопилась.
Нашлись другие и посильнее,
Посторонилась.

Экзамен жизни держала главный
И провалилась.
С небес на землю спустилась плавно,
Перекрестилась.

Играя жизнью, скакать устала,
Остановилась.
Забыть потери, начать сначала,
Опять решилась.

С нуля, как прежде, всё начинала,
Не поленилась.
На те же грабли опять вставала,
Не спохватилась.

На круг десятый душа, как прежде,
Не согласилась.
С причудой тела, поправ надежды,
Не примирилась.

Сказать конкретно, её достали
Причуды тела.
И круг десятый терпеть не стала
И отлетела.


Рецензии
Это моё любимое стихотворение из Вашего.

Алексей Евстигнеев   25.12.2010 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада.:)

Зина Береткина   25.12.2010 20:28   Заявить о нарушении