Абсент

Сгорает разум мой в огне,
В душе моей цемент.
Искал я истину в вине
И горький пил абсент.
 
Меня пленила темнота,
Её бессмертен дух.
И не спасала красота,
Возможная из двух.
 
И, отвернувшись, захрапел
Мой готский нигилизм.
И вслух я громко песни пел...
Крепчал алкоголизм...
 
Теперь лежу в палатах я,
И разум мой в огне.
Скажу я честно вам, друзья:
"Нет истины в вине!"
 


Рецензии