умереть на заре

предположим ты умираешь
в больничной
палате

тебе не хочется читать
не хочется ни с кем
говорить

ты лежишь в одиночестве
в тишине

легкий ветер колышет
занавески на раскрытом окне

а по другую сторону здания
экскаватор собирает
камни
на месте дома
который недавно снесли

если бы ты видел и слышал
как он работает
ты вспомнил бы фразу
из Библии
и продержался бы
до зари


Рецензии